Жители Ребрихи проголосовали за оборудование сельского парка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

       18 января в Ребрихинском центральном доме культуры составлялось итоговое собрание по определению объекта общественной инфраструктуры для участия в конкурсе программ поддержки местных инициатив, на котором присутствовало 256 жителей села Ребриха.
Итоговому собранию предшествовало предварительное обсуждение, которое проходило в рабочих коллективах, в общественных организациях, голосование в соцсетях, при подвором обходе, путем анкетирования жителей села.
       В ходе собрания М.И. Селиванов, глава Администрации Ребрихинского сельсовета, рассказал об условиях конкурса программ поддержки местных инициатив, пояснил, какие из предложений жителей относятся к полномочиям сельского поселения. В итоге на голосование было вынесено 3 объекта: освещение улиц, благоустройство кладбища и оборудование сельского парка. И бесспорное большинство голосов набрало предложение по оборудованию сельского парка. В поддержку данного предложения на собрании выступила Н.А. Гильченко,  председатель местного отделения Союза пенсионеров, которая отметила, что сельский парк для людей пожилого возраста является местом, где прошла их молодость, и очень жалко, что в течение многих лет им никто не занимался, и сегодня надо не упустить возможность, чтобы это место в центре села снова стало объектом массового отдыха жителей и гостей Ребрихи. В поддержку данного предложения выступили и члены молодежного объединения «КВИМ».
       Также на собрании была избрана инициативная группа, которая будет помогать Администрации поселения готовить и выполнять проект на всех его стадиях – от момента подготовки документов на конкурс для получения субсидии из краевого бюджета до завершения строительных работ. В состав инициативной группы вошли: Захарова В.Ю., Оробей Ю.В., Егорова В.Е., Позднякова А.И., Бельских М.А.
      Кроме этого, на собрании определили размер денежного вклада населения в реализацию проекта. Он составил 200 рублей с одного домовладения.

      В настоящее время инициативная группа совместно с Администрацией Ребрихинского сельсовета готовит докуметацию для подачи заявки на краевой конкурс программ поддержки местных инициатив.

Поиск по сайту