Ознакомительный визит

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

19-20 мая состоялся ознакомительный визит в Ребрихинский район для сотрудников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций, гражданских активистов и муниципальных служащих в рамках реализации социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Развитие диалога между властью и обществом на уровне сельского района», реализуемого Алтайской краевой общественной организацией «Развитие гражданских институтов». В гости в Ребриху приехали представители трех районов Алтайского края: Залесовского, Косихинского и Кытмановского. Площадкой для проведения ознакомительного визита был определен Центр развития местного сообщества, созданный в 2015 году на базе Ребрихинской районной общественной организации поддержки общественных инициатив «Родные просторы».

Хозяева подготовила насыщенную разнообразную программу, чтобы показать сложившиеся деловые взаимоотношения между органами власти района и общественными организациями по решению проблем местного сообщества, кроме этого на практике было продемонстрировано взаимодействие между общественными организациями, общественными объединениями, инициативными гражданами по реализации социально значимых проектов и акций, способствующих повышению качества жизни различных слоев населения района.

В ходе визита председатель ОО «Родные просторы» Шлаузер Л. рассказала о проведении фестиваля общественных организаций, посвященного международному дню добровольцев, и о реализации социально значимого проекта «Здоровым быть – активно жить!», направленного на создание условий по сохранению и укреплению здоровья людей пожилого возраста.

Неподдельный интерес гостей вызвала деятельность общественной организации «МЫ». Ее председатель, Бельских Мария, поделилась опытом работы по развитию добровольчества в молодежной среде, по организации работа пункта обмена вещей, по проведению весеннего благотворительного базара, ставшего платформой для общения ремесленников, мастеров и самодеятельных артистов Ребрихинского района.

Член общественной организации «Родники Касмалы» Анна Мигулева пригласила участников визита на посиделки с играми – это часть реализованного общественной организацией проекта «Играть – не устать, не ушло бы дело». А вечером гостей ожидал спектакль «Простодушные», поставленный по православным притчам режиссером Ириной Токаревой с молодежной труппой. Данный спектакль был подготовлен в рамках проекта «Театральный разъезд», реализованного ОО «Родные просторы» на средства гранта международного конкурса «Православная инициатива». Зрители не скрывали своих эмоций и благодарностей автору и актерам!

Второй день визита начался с экскурсии по Ребрихе, в ходе которой гости увидели результаты совместной работы органов власти, общественных организаций и населения по благоустройству. В этот же день участникам визита был представлен проект благотворительного фонда «Истоки» по оборудованию зоны отдыха для детей на берегу реки.

О результатах визита можно судить по отзывам участников. Делегация Косихинского района написала: «Вот где, действительно, кладезь интересных идеей, где чувствуется сплоченность и взаимодействие между общественными организациями, где невооружённым взглядом видно результат совместной работы! Нами отмечена добрая, тёплая обстановка, в которой проходил ознакомительный визит. Незабываемой была встреча с Анной Мигулёвой в проекте ОО «Родники Касмалы», режиссеру и автору спектакля «Простодушные» отдельное спасибо за смысловой и захватывающий сюжет, удивление вызвал проект «О создании зоны отдыха для детей БФ «Истоки», смело ребята – молодцы! Идеи проекта по благоустройству парковой зоны села обязательно постараемся реализовать в нашем проекте «И снова зацветёт зелёный сад». КВИМ - обучение, тренинги, мастер классы для добровольцев среди молодёжи - это огромная работа, которую осуществляет общественная организация «Мы», которая заслуживает всеобщего признания!

Отличные проекты, познавательный визит, много положительных впечатлений! Ребрихинский район, так держать!».

Светлана Кашперова, руководитель делегации Кытмановского района: «Возвращаясь из с. Ребриха, мы всю дорогу обсуждали деятельность некоммерческих организаций в Ребрихе, работу центра развития местного сообщества и взаимосвязь муниципальных образований, общественных организаций и бизнеса. Эту связь видно невооруженным взглядом и эта заслуга Шлаузер Людмилы Владимировны. Возможно, проблемы существуют, но они не бросаются в глаза. Мы обратили внимание на то, что общественные организации вполне самостоятельные, а роль Центра развития местного сообщества - координирующая. К этому мы и должны стремиться. Меня поразило участие предпринимателей в общественной деятельности.»

Поиск по сайту