Занятия в группах здоровья по проекту "Здоровое старшее поколение" идут полным ходом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

       В Ребрихинском районе заметно повысилась активность пожилых людей в занятиях физической культурой. Это стало возможным благодаря проекту «Здоровое старшее поколение», получившего грантовую поддержку Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект реализует Ребрихинская районная общественная организация поддержки общественных инициатив «Родные просторы».
       Группы здоровья для пожилых людей созданы в семи селах района: Белово, Зеленая Роща, Зимино, Плоскосемино, Рожнев Лог, станция Ребриха, Шумилиха. Первоначально планировалось, что в каждой группе будет заниматься по 15 человек, но вот, например, в Белове занятия проходят в три потока и в общей сложности ими охвачено 60 человек. На средства гранта было закуплено спортивное оборудование: теннисный стол, 4 набора теннисных ракеток, 4 набора теннисных мячей, 8 пар палочек для скандинавской ходьбы, шахматы, 2 дартца, 2 массажных обруча, 2 гимнастических мяча, степ-платформа, беговая дорожка (электрическая). И каждый из участников группы здоровья занимается тем, что ему больше нравится. П.К. Чулюков, тренер-общественник из Белова, рассказывает, что к проекту присоединились и работники местного дома культуры и сельской библиотеки, которые проводят с пожилыми людьми беседы о здоровье и тематические вечера.
    Координатор проекта Елена Казанцева накануне посетила группу здоровья в поселке Плоскосеминском. Здесь помещение для занятий пожилых людей выделили в местной малокомплектной школе. В группе занимаются только женщины, самой старшей из них – 72 года. Настроение у всех отличное. Сетуют, что в скором времени большую часть времени будут занимать огородные работы, но занятия в группе здоровья прекращать не намерены. Два раза в неделю вся дружная компания спешит в спортивный зал.
      В селе Шумилиха группу здоровья возглавила Н.С. Некрасова. Шумилихинцы всегда отличались хорошей спортивной формой и годы для них не преграда для занятий физкультурой. В прошлом году на летней районной спартакиаде людей пожилого возраста их команда заняла первое место, вот и сейчас они с использованием нового оборудования готовятся к очередным стартам. В рамках проекта «Здоровое старшее поколение» в мае состоится районный День здоровья, где пожилые люди смогут продемонстрировать свое спортивное мастерство.
Е. Казанцева: «Мы рады, что наш проект приносит реальную пользу людям пожилого возраста!»

 

 

 

Поиск по сайту