В Алтайском крае в рамках президентских грантов появятся центры развития местного сообщества

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АКОО «Развитие гражданских институтов» приступает к реализации нового проекта «Центры развития местного сообщества как эффективный инструмент развития и укрепления институтов местного самоуправления». Срок реализации сентябрь 2015 – сентябрь 2016 г.г.

В рамках проекта предполагается повышение качества работы существующих и увеличение количества центров развития местного сообщества в 5 сельских районах Алтайского края.Будет создано не менее 3 новых центров, организовано обучение специалистов и добровольцев, сотрудников районных администраций; проведен анализ потребностей и разработка стратегических планов развития центров, организованы стажировки на базе действующих центров развития местного сообщества и подготовлены команды добровольцев для проведения мероприятий, направленных на повышение качества жизни жителей сельских территорий в Алтайском крае.

Всего будет проведено 18 различных обучающих мероприятий, в том числе для гражданских активистов непосредственно в сельских территориях.

Одной из важных составляющих проекта станет проведение стажировок для специалистов вновь создаваемых центров на базе уже существующих в Ребрихинском («Родные просторы») и Залесовском («Центр социальных стратегий») районах.

Первая рабочая встреча координаторов, представляющих сельские территории, состоялась в Барнауле 2 сентября 2015 года.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведённого Фондом ИСЭПИ.

Поиск по сайту