Самой благоустроенной в Ребрихе названа улица Партизанская

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С раннего утра 29 августа на улице Партизанской в селе Ребриха царило оживление: жители украшали свои дома шарами и флажками, наводили последние штрихи перед усадьбами, выставляли кулинарные изделия, изделия прикладного творчества и букеты цветов.

Все дело в том, что улица Партизанская стала победителем конкурса улиц в рамках проекта «Уличный комитет – первый шаг к участию в местном самоуправлении», получившего грантовую поддержку Губернатора Алтайского края, и на ней состоялся праздник. На праздник пришли и жители соседней улицы 60 лет СССР, которая заняла в конкурсе второе место.

Открыл праздничную программу глава Администрации Ребрихинского сельсовета Михаил Селиванов. Он поблагодарил жителей села за любовь к своей малой Родине и неравнодушное отношение к проблемам села. Председатель общественной организации «Родные просторы» Людмила Шлаузер рнаградила активных жителей улицы благодарственными письмами за участие в работе уличного комитета и в благоустройстве улицы. Заведующая Ребрихинским ЗАГСом Татьяна Гонцова вручила поздравительные письма от имени Губернатора Алтайского края семейным парам, которые в текущем году праздновали юбилей совместной жизни.

Ведущие праздника Елена Смолякова и Андрей Попов напомнили собравшимся основные вехи из жизни улицы Партизанской. Памятными подарками были отмечены: старейший житель улицы Михаил Григорьевич Посалин – участник Великой Отечественной войны, в июне ему исполнилось 93 года. Не забыли и самого молодого жителя улицы – Андрюшу Лапшина, которому всего один месяц от роду. Он получил в подарок большую мягкую игрушку. Подарки получила самая пожилая семейная пара на улице Партизанской – Мякушко Михаил Никитович и Анна Дмитриевна, которые в мире и согласии прожили 69 лет. Также подарки получили самая молодая семейная пара, хозяева самой благоустроенной усадьбы, самого большого цветника.

Добрые слова о жителях улицы сменялись задорными выступлениями участников художественной самодеятельности Ребрихинского центрального дома культуры. По окончании концертной программы состоялось открытие детской уличной площадки, также построенной в рамках проекта «Уличный комитет – первый шаг к участию в местном самоуправлении». Дети с удовольствием участвовали в конкурсах, которые организовали для них родители.

 

 

Поиск по сайту