Активисты уличных комитетов продолжили обучение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     19 марта состоялся очередной семинар в рамках реализации социально значимого проекта «Уличные комитеты: продолжаем развиваться», получившем грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Тема семинара – «Процедура создания и организация деятельности уличных комитетов». В качестве тренера-эксперта выступила Мария Бельских, председатель Алтайской краевой общественной организации социально-экономического развития территорий «МЫ». В семинаре приняли участие инициативные группы граждан из Ребрихи, Панова, ст. Ребриха, пос. Верх-Боровлянка, а также активисты из Залесовского района. Прочитав анонс о предстоящем семинаре, приехал перенять опыт ребрихинцев Вячеслав Мерлушкин из Солонешного.
     Кроме теоретических основ на семинаре были организованы практические занятия, своими мыслями и выводами поделились Татьяна Гонцова и Надежда Гильченко, члены уличных комитетов села Ребриха, которые уже имеют практический опыт организации этой деятельности. А гости из Залесова рассказали, как у них на территории организована работа ТОСов. Все слушатели активно участвовали в обсуждении проблемных вопросов и, как отметила Н.Н. Шилова со ст. Ребриха при подведении итогов: «Начали с уличных комитетов и закончили патриотизмом».

     Запланированные на семинар 5 часов пролетели незаметно и его участники еще долго после его завершения общались. Было видно, что все они единомышленники и рады новым знакомствам.

Поиск по сайту